Français . English



Logement J.Z.

Une fois la dépose de l'ensemble des cloisons et faux plafonds effectuée, nous avons découvert un volume unitaire très vertical (4,20 m de hauteur sous plafond). Afin de préserver cette lisibilité de l'espace, nous réduisons à deux éléments le cœur du projet. Nous installons une mezzanine soutenue par des HEA qui vient recouvrir la salle de bain. Devant cette dernière, une façade intérieure en tôle perforée et en panneaux de bois, elle aussi fixée sur la structure, vient séparer l'espace intime du reste de l'appartement. Ces différents dégrés de transparence qualifient les zones qu'ils limitent. Cette façade est entièrement mobile. Elle s'articule au moyen de pivots fixés directement sur des consoles soudées à la structure de la mezzanine. En s'ouvrant totalement, elle permet de révéler l'ampleur de l'espace.

Surface
Avant travaux 55 m2
Après travaux 65 m2
Coût
-
Calendrier
Livré en Janvier 2011
Adresse
Paris XIe
M. d’ouvrage
J.Z.
M. d’œuvre
École