Français . English





WAM Publicis Group

Conception de l'escalier principal des bureaux et des studios de post-production d'une agence de communication basée à Paris.Des contraintes de délais ont nécessité de concevoir cet escalier sans données précises sur son contexte. Afin d'assurer une flexibilité optimale des données du projet jusqu'à la semaine précédent le lancement de sa fabrication, l'escalier est conçu de manière paramétrique. Le modèle en trois dimensions ainsi que les instructions permettant sa fabrication ont été générés automatiquement à partir d'une courbe directrice, de la hauteur du palier d'arrivée, de l'emmarchement, de la hauteur des marches et du giron souhaités.

Surface
1.200 m2
Budget
n.c.
Calendrier
Livré en 2008
Adresse
Clichy
M. d’ouvrage
WAM Publicis Group
M. d’œuvre
Nicolas Simon & Elias Guenoun
C&E Ingénierie (BET Structure)